中央民族大学方征教授来体育学院讲学

发布时间:2013-12-20 15:23

近期,中央民族大学体育学院教授,宝钢优秀教师奖获得者方征教授应邀来我校,在校图书馆报告厅为体育学院师生做了题为《中国少数民族传统民族体育田野调查的基本观点》的学术报告。
方征教授首先对田野调查法做了详细的解释,民族学工作者进入民族地通过一起生活,获得一手材料的必要性,用实例说明田野调查的重要性,剖析不同民族体育文化产生的原因,传统文化对民族发展的重要性等重要内容;鼓励师生深入进行田野调查,坚持到实践中去,运用正确的科研方法,分析问题解决问题,为我国的民族传统体育做出更大的贡献。
方征教授的讲座对前来参与讲座的师生提供了民族体育研究的新思路,为体育学院今后少数民族体育研究打开了新的视野,也为我校的少数民族体育工作的科学展开奠定了坚实的基础。