第二党支部开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日活动之一

发布时间:2020-11-22 19:18

11月12日,体育学院第二党支部集体学习了《习近平关于教育的重要论述》、《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,深刻领会全国教育大会精神,提高教师的课程思政意识。大家深刻认知到要把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进体育学院课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高体育学院人才培养质量。

大家进行了开展“课程思政元素”大讨论,通过思想交流和经验共享,加强教师党员对“课程思政”的内涵、目标及原则的深刻理解。大家深刻认知到要紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,让所有教师、所有课程都承担好育人责任,守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,形成协同效应,构建全员全程全方位育人大格局。