学习王守忠书记在干部述职会议上的讲话精神

发布时间:2022-03-17 17:34

3月10日,体育系党总支召开理论中心组扩大会议,领导班子成员和各教研室主任参加了学习会议,会议由党总支书记李勋主持。会上主要学习了学校党委书记王守忠在基层党组织书记述职会议上的讲话精神。

王守忠书记指出,一是二级党组织要将党建工作与业务工作紧密融合党建工作贯穿业务工作的方方面面,思想政治工作、意识形态工作、为群众办实事等这一系列的问题不能离开我们的主责主业。必须把党建工作纳入重要议事日程,从思想上重视党建,从行动上抓党建,从业务上检验党建,把党建工作贯穿于业务工作方方面面。二是树牢育人的理念育人就是核心,所有的工作离不开育人这个根本任务,落实立德树人工作如果不到位,其他的工作都是空谈,这个问题一定到放在心上,扛到肩上,做任何一件事,要与高校立德树人根本任务相契合。三是提高质量意识。现在要求高质量发展,我们的工作要有质量评价意识,付出的劳动获得了什么样的成果和效果,一定要有质量意识。四是提升为群众办实事的意识为群众办实事与我们的主责主业紧密相关,学生管理、学生服务、科研服务地方等就是为群众办实事,我们需要扩宽思路。五是人才培养立德树人是根本任务,人才培养是当中最重要的一个环节,我们要全方位提高人才培养的质量。六是乡村振兴当前地方政府要求每一个文明乡镇要跟高校对接,在基层党建当中要认真分析谋划把乡村振兴工作体现出来。

同时,他还指出了学校工作的核心关注点。一是大学生的就业,二是大学生征兵入伍,三是大学生的心理健康。