学生党支部开展“党员宿建,先锋旗帜”教育活动

发布时间:2022-03-29 15:49

为进一步提高我系学生党员的党性修养,切实发挥好学生党员的引领表率和先锋模范作用。推进宿舍管理工作更上新台阶。学生党支部于2022年3月29日在12-122开展“一个党员宿舍,一面先锋旗帜”党员教育活动。全体在校学生党员分两批次参加此次活动。党总支书记李勋参加了本次教育活动。

党总支书记李勋首先依照《中国共产党党章》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共中央组织部中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》等文件再次明确学生党员的权利和义务以及本次教育活动的目的,入党既是一种荣誉,也是一份责任,一份担当。随后指出,宿舍是学生生活、学习的“主阵地”,学生党员要在这个“主阵地”发挥应有的表率作用,根据《衡水学院学生公寓手册》《衡水学院学生手册》各项规定明确学生党员在宿舍文化建设中应该发挥先锋模范作用,并提出具体要求,学生党员要做好标杆、榜样和旗帜,以“一个党员宿舍,一面先锋旗帜”为契机,充分发挥先锋模范带头作用,以点带面,进行宿舍整改,创建宿舍文化。

通过本次教育活动,依托宿舍“主阵地”为平台,切实提高学生党员的党性修养、党性意识,充分发挥党员们先锋模范的带头作用,并在各方面树立良好的形象!