学生党支部组织学习习近平总书记在人大考察重要讲话精神

发布时间:2022-05-08 08:12

5月7日上午,我系两个学生党支部分别在12号教学楼127教室,通过线上和线形式学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,会议分别由学生党支部书记任斌、张晓念主持,全体党员和入党积极分子参加学习会议。

在“五四”青年节之际,习近平总书记到中国人民大学考察并同师生代表亲切座谈,对青年们提出了新的期望和要求,充分体现了习近平总书记对青年一代的关心和重视,也彰显了对我国高等教育的高度关注。

习近平总书记通过考察中国人民大学思政课智慧教室、校史展、图书馆、世纪馆同中国人民大学师生代表座谈,看望老教授、老专家和中青年骨干教师代表系列活动并发表重要讲话,习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

习近平总书记指出中国青年的奋斗目标和前行方向就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。要求广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

学习结束后,同学们积极踊跃发言,纷纷表示,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,扛起青年一代的责任,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。坚持为国家发展而学习,学出政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,作为广大青年,始终听党话、跟党走!青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!青春无悔,奋斗不止,强国有我,不负韶华!青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望!本次专题学习,极大激发了同学们的爱国之情和学习动力,坚定了同学们传承“五四”奋斗精神,肩负国家发展重任的信心!