喜迎二十大、体院在行动(四)—集中学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》

发布时间:2022-09-23 11:15

9月22日,体育系党总支各党支部以“三会一课”的形式组织教师党员集中学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,在全系掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

会上,各党支部书记以讲故事的形式先后领学了“尊老敬贤讲团结”、“再忙也要坚持学习”、“青中选优,起用新人”、“主持制定六项规定”、“求贤若渴引人才”、“提高党组织战斗力”等节选内容。各党支部书记用一个个朴实无华的故事,一幕幕亲切感人的场景,深切真情的再现了习总书记在正定工作期间和人民一块苦、一块过、一块儿干的奋斗历程,生动展示了他在从政起步期间的思考、实践、高尚风范与人格魅力。深刻感悟到习近平总书记始终把人民放在心中最高的位置,一切都为了让群众过上好日子的真挚为民情怀。

会议要求,一要掀起学习热潮,激发内生动力。全体教师党员要采取个人自学和集中学习相结合的方式,深入学习、广泛交流,在全系形成人人参与、个个研学的浓厚氛围。二要聚焦主责主业,践行立德树人使命,争做四有好老师。

要在学习中对照自身工作,查弱项、补短板。三要牢固树立服务意识,围绕学校的中心、重点工作,服务大局,要立足于学生长远发展,坚定高校教师的本职岗位,继续为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人发挥党员的战斗堡垒作用。

与会教师党员表示,会沿着习近平总书记的足迹,胸怀全局,心系民生,求真务实,勇于创新,敢于担当,埋头苦干,真正发挥党员先锋模范作用,为学校发展贡献自己的一份力量。