党总支召开2022年度党支部书记述职大会

发布时间:2023-02-25 16:36

2月24日,体育系(公体部)党总支召开2022年度党支部书记述职大会。各党支部书记、党总支副书记、专职组织员参加了会议,会议由党总支书记李勋主持。

会上,教工党支部和学生党支部书记紧密围绕学习贯彻党的二十大精神、理论学习、组织建设、支部特色活动、志愿服务等方面依次述职汇报,全面回顾了各党支部2022年度党建工作的成效与不足,并提出了改进措施。过去一年各党支部认真开展工作、夯实党建基础,“三会一课”、发展党员、党员教育管理等各项工作均按要求落实,并以支部建设为主体,突出特色,更新理念,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,积极发挥师生党员先锋模范作用,扎实有效开展了党建、思想政治工作和各项业务工作。

最后,李勋书记对各党支部书记的述职进行了点评,充分肯定了各党支部所取得的成绩的同时,有针对性的指出了不足之处和存在的共性问题,并对党支部如何抓好自身建设提出了具体要求。他指出,一是会后各党支部书记根据述职发现问题和点评提出的意见建议,要紧盯问题,建立整改台账,把述职评议“下半篇文章”做深做实做到位;二是继续做好基层组织党建工作,重视三全育人、课程思政建设和“三会一课”等基础工作;三是要加强对支部内党员教师的管理,加强师德师风建设,调动党员积极性,充分发挥战斗堡垒作用;四是要统一思想,凝心聚力,引导广大党员敢于担当,为学院高质量发展保驾护航。