我系召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-04-28 17:50

4月28日上午,体育系通过线上线下相结合的方式召开就业工作推进会,针对当前2022届毕业生毕业去向落实工作再部署并提出阶段性工作任务,系领导班子成员、毕业生辅导员、学业指导教师参加会议。

会上,系主任井文华传达了《衡水学院2022届毕业生就业工作推进方案》的任务和要求,分析今年全国就业形势并结合当前疫情防控提出工作要求。他指出,今年毕业生就业形势严峻复杂,学生存在“慢就业”“缓就业”现象,为进一步提升学生就业质量和就业率,严格落实指导教师就业帮扶制度,一是加强就业观、择业观教育,充分了解毕业生目前就业意向,建立帮扶工作台账,为毕业生制定有效的就业计划,形成“一人一档”,结合具体规划和阶段性任务,稳步推进狠抓落实。二是加强毕业生就业信息反馈,及时召开就业状况分析会,认真分析学生在就业求职中的困难,调整就业帮扶重点。三是建立系领导联系帮扶教师制度,帮助帮扶教师解决学生思想状况,督促工作有效开展。四是家校合一构建就业育人长效机制。

党总支书记李勋强调,一是全体领导班子和帮扶教师要提高站位,高度重视,“稳就业”“保就业”是党中央、国务院的决策部署,是高校落实“立德树人”根本任务的具体体现。二是要了解学生的真实就业意愿,做好教育引导工作。三是工作中要注意方式方法,要用心、用力、用情,绵绵发力、久久为功,切实提高就业质量和毕业生就业去向落实率。

副书记孙建立安排了系领导联系帮扶教师工作,就近期组织毕业生参加体育专业专场招聘会、国家24365校园招聘、河北省各级各类毕业生招聘活动做出具体要求。