“轮滑飞翔—新征程”—记衡水学院速滑队专访

发布时间:2022-05-11 08:14

喜欢着,热爱着,并坚持着。从步入大学以来,一队年轻的身影一直活跃在轮滑场,用激情、奋斗、不懈灌溉着自己热爱的体育运动——衡水学院速滑队。

“2019年刚入学衡水学院时,速滑队成立不久。”从此,于浩纤柔、王见月、王海静、王轩、张冉等人与轮滑结缘。

刚接触轮滑的他们,在老队员的带领下,坚定学习轮滑的信心,但是学习的过程并不顺利,除了经历最常见的练习时摔倒、受伤,还有家人的不理解。但对轮滑的热爱他们一直咬牙坚持,用行动说服家人。经过一段时间的学习和训练,年轻的他们迎来了自己第一场轮滑比赛——“2020年河北省大学生轮滑比赛”。要知道,他们仅仅训练不到一年的时间,就要征战省级大赛,心理承受巨大的压力,但比赛成绩远远超出了最初的预想:王海静获得了500米争先赛第五名、王见月获得了500米单项赛第七名、于浩纤柔获得了5000米淘汰赛第八名......“当时想法很简单,不是为了取得什么成绩,就是想把这一段时间训练所学展现出来。”王轩说道。

让于浩纤柔印象最深的是在去年备战河北省第三届冰雪运动会时,队里组织为期一个月赛前训练。因为当时正赶上学期末,即将迎来期末考试,她上完一天的课,还要利用课余时间复习文化课的重点难点为考试做准备,晚上还要去轮滑场训练,“从早到晚,非常耗体力。”她坦言,之所以能一直坚持,除了自己对轮滑运动单纯的热爱,心中还有对冠军梦的渴望。”记得在一次训练中,为了追求成绩的她摔得血肉模糊,含着眼泪站起来继续完成剩余的圈数,轮滑场上响起了一片掌声:队友的加油呐喊、自己心中的坚定信念,摔倒的疼痛早已被抛到脑后。

经过科学的训练指导与扎实刻苦的练习,使队员们不断地突破自我。在河北省冰雪运动会、河北省大学生轮滑比赛、衡水市冰雪运动会的领奖台上到处都是衡水学院轮滑队的身影。

白驹过隙、转眼间又到了新赛季,衡水学院轮滑队也补充了新鲜的血液。为了即将到来的河北省第二十一届大运会,老队员们不断地刷新成绩,新队员们也在努力向老队员们看齐。因为他们都有一个共同的信念:为了自己的冠军梦,为了学校争荣誉而拼搏。

谈及下一阶段的目标,王见月说:作为大三的学生,在学校的时间不多了,我要更加珍惜训练的时光和比赛机会,每个优秀的运动员都有拿冠军的梦想,我要努力站在最高的领奖台上!”。于浩纤柔说:“我要把青春献给热爱的体育事业、献给我最爱的轮滑”。张冉说:“在以后的日子不断努力,在更大的舞台上展现出自己的风采。”短短的话语却展现出他们远大的志向。

瞧!他们已经换好轮滑鞋,又踏上了新征程。没有翅膀,他们用轮滑飞翔!