体育系领导深入学生宿舍排查安全隐患

发布时间:2024-03-14 17:00

为认真贯彻落实新学期安全工作要求,抓好安全责任措施落实,切实做好学生公寓楼安全隐患排查工作,3月14日下午,党总支书记李勋带领全体专兼职辅导员开展学生公寓楼安全检查工作。

检查过程中,依次走访各楼栋各宿舍、尤其是对6号学生公寓进行着重的检查,关注宿舍安全隐患问题,包括插座、插排等位置。着重检查逃生安全通道、学生宿舍的逃生窗户等,结合近期国内发生重大安全事故告诫学生注意用电安全细节,并提醒同学们在寝室要时刻注意用电安全,杜绝使用违规电器。同时强调保持宿舍卫生,对卫生不合格及存在安全隐患的宿舍,当场下达整改要求。

新学期,新期待,体育系此次安全隐患大排查,为进一步落实宿舍安全问题常态化,将安全意识内化于心,外化于行,展现出了学校对学生无微不至的关怀,为消除安全隐患,营造安全、和谐、温馨的生活、学习环境打下了坚实的基础。