学工办开展宿舍卫生安全检查工作

发布时间:2024-04-02 17:32

为进一步推进校园文明建设,切实加强学生宿舍的卫生安全管理工作,消除宿舍安全隐患,培养学生良好生活卫生行为习惯,共同营造宿舍良好文明、卫生、和谐、安全氛围。4月2日上午,体育系开展13号楼宿舍卫生安全检查工作,由全体辅导员参与本次宿舍卫生安全检查。

检查期间,辅导员们逐一走进学生的宿舍,重点对宿舍卫生和安全隐患进行了全方位排查。过程中,绝大部分宿舍的总体情况良好,地面无杂物堆积,房间干净整洁,物品摆放有序,无安全隐患,宿舍楼道内部消防器材配备完善,但个别宿舍存在用电安全隐患、卫生死角等情况。同时强调了用电、用水安全,对存在消防安全隐患问题及时记录并反馈,并督促学生保持整洁以及强调学生在清明节来临之际离开宿舍关好门窗、人走断电和自己的人身安全问题等。

此次辅导员检查对13号楼宿舍安全卫生情况给予高度肯定,同时对检查中暴露的问题督促整改,以查促改、以查促进,老师与学生齐发力,切实提高同学们的卫生意识和安全意识,打造干净整洁环境、文明和谐氛围。