体育学院开展走访慰问2022年春季入伍大学生活动

发布时间:2022-03-11 15:00

为深入了解我校2022年春季入伍学生的思想动态、学习生活和表现情况,鼓励他们在部队安心服役,同时为了有效开展2022年征兵宣传,体育学院团总支书记任斌、辅导员郑朝平于3月8日9:00赴衡水市廉政教育基地开展走访慰问我校入伍大学生活动,把母校师生的关怀送到军营。本次我系共有5名学生响应国家号召应征入伍,他们分别是李树琛、高光磊、张胜钊、刘帅、刘泽澔。

任斌要求全体预定兵员要树立从军报国的理想信念,做好吃苦耐劳的思想准备,要有苦练军事本领的决心,勉励他们积极参加教育训练,夯实思想根基,提高军事素质,努力为实现强军目标作贡献,继承和发扬光荣传统,坚定理想信念,听党指挥、严守纪律、忠诚使命,为保卫国家安宁和人民幸福贡献力量,努力争当优秀士兵,为学校争光添彩。相关职能部门要严格落实各项优抚政策,解除服役战士的后顾之忧,让入伍战士安心,让各位军属满意,为国家和军队建设做出新的更大的贡献!

郑朝平勉励同学们继续严格要求自己,听从指挥,发扬艰苦奋斗的精神,奋勇争先、刻苦训练、努力学习、为家人争光,为母校争光。

多年来,我系高度重视大学生征兵工作,积极号召广大青年学子携笔从戎、建功军营,用火热青春书写国防建设的壮丽篇章,开展走访慰问工作是一堂生动的理想信念教育和国防教育课,强化了入伍学生忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的使命担当和家国情怀。