党委常委、副校长王光远到基层宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-05 11:56

12月3日,党委常委、副校长王光远为体育系、音乐系、柴院作党的二十大精神专题宣讲报告,全体驻校教师和部分学生党员到场学习,其他班子成员、教师党员、专兼职辅导员通过线上聆听学习的方式参加了宣讲报告会。

王光远从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、教育的重要论述、坚持党的全面领导和全面从严治党以及坚持学以致用、加快推进特色鲜明应用技术大学建设等八个方面对党的二十大精神进行了深入的宣讲和阐释。

他指出,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们高校做的是青年工作,我们的大学生都是优秀青年,是国家的未来,我们责任重大,要用党的科学理论武装青年,要听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业。要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,胸怀民族复兴的伟大理想,担负时代使命,用青春和汗水创造出令人刮目相看的新奇迹,让青春在新时代的广阔天地绽放。

他强调,要坚持知行合一,结合实际贯彻落实好党的二十大精神,牢牢把握高校立德树人的根本任务,牢牢把握高等教育内涵式高质量发展的重要引擎,牢牢把握学校高质量发展的首要资源,牢牢把握引领青年奋斗不息的前行动力,坚持应用型人才培养,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,加强师德师风建设和教师队伍思想政治工作,大力培养培育学科学术带头人和高水平的创新团队,推动党的二十大精神在学校落实落地。要深入落实新时代党的建设总要求,进一步加强组织领导,强化学习培训、宣传宣讲、理论阐释,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为推动学校内涵式高质量发展的实践成果。