党总支副书记宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-06 12:06

12月5日,体育系党总支副书记孙建立为全体学生党员、入党积极分子129人宣讲党的二十大精神,宣讲活动采用网络会议的形式举行。

孙建立宣讲了党的二十大主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,关于教育的重要论述,坚持党的全面领导和全面从严治党,青年学生要坚定理想信念、坚守初心使命等方面的内容。他指出,青年学生要坚定为共产主义奋斗的理想信念,坚守共产党人的初心使命,牢记党的宗旨,发挥党员的先锋模范和表率作用,在实现第二个百年奋斗目标的征程上奋发有为、勇毅前行,成为有理想敢担当能吃苦肯奋斗堪以大任的新时代青年。同学们纷纷表示要深入学习领会党的二十大精神,坚定信念,政治上思想上行动上与党中央始终保持高度一致,不断汲取知识,历练自身本领,脚踏实地、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴团结奋斗。