学生党支部书记任斌面向体舞专业学生宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-14 21:08

12月12日,体育系学生第一党支部书记任斌面向体育舞蹈专业学生宣讲党的二十大精神,宣讲活动采用线上网络腾讯会议的形式举办。

任斌老师宣讲了党的二十大主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,关于教育的重要论述,坚持党的全面领导和全面从严治党等内容。任斌老师勉励同学们,当代中国青年生逢其时,在国家大兴教育的背景下,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年强,则国家强,青年人应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。同学们纷纷表示要珍惜现在的学习环境,贯彻落实二十大精神内容,从自身做起,在社会实践中锻炼自身,磨砺品格,把自身前途发展同国家发展国家命运相结合,争做新一代优秀的社会主义接班人。