学生党支部书记张晓念面向体教专业学生宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-14 21:10

学生第二支部书记张晓念12月12日通过线上形式面向体育教育专业四个年级宣讲党的二十大精神。

张晓念从党的二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、教育的重要论述等八个方面进行宣讲。

宣讲最后,张晓念以习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话来总结:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”

宣讲结束后,学生纷纷发表自己的感悟,2019级体育教育专业许文杰说:“以梦为马,方能不负韶华。作为祖国未来的我们,应当谨记习近平总书记的教诲,锤炼意志品格、培养为人民服务的精神、担当起时代的民族大任。‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。’我们要以党的二十大为新的起点,勇做‘追梦人’,更要敢做‘圆梦人’,努力为党和国家的发展进行添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥!”2020级体育教育专业张艳莉说:“要肩负起历史使命,要贯彻落实有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年精神,以自我的优异成绩、团结奋斗的昂扬风貌来展现中国新时代青年的风华绝貌和伟大祖国的繁荣昌盛。”2021级体育教育专业的姜稳说:“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”2022级体育教育专业徐晨说:“作为一名大学生,我深感责任重大、使命光荣。我将不断学深悟透党的二十大报告精神,时刻严于律己,紧紧围绕党中央,积极响应时代的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。”