各党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-10 19:44

按照学校党委的统一安排部署,3月9日,我系党总支三个教工党支部和两个学生党支部分时段分别召开了2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员大会,会议由各党支部书记主持,党总支书记李勋分别参加各党支部的组织生活会全。

会前,各党支部分别组织党员通过自学和集中学习的方式学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深入进行检视剖析,为高质量开好组织生活会打下了坚实的组织基础和思想基础。

会上,各党支部书记代表支部委员会主要对照党章规定的党支部职责,对照完成巡视巡查以及上年度组织生活会等问题整改情况进行了对照检查,重点查摆了增强政治功能和组织功能等方面存在的问题和差距,并带头作了个人对照检查,查摆了自身存在的问题与不足,接受了与会党员提出的批评,并作了表态发言。其他支部委员和普通党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在不足和问题,深入开展批评与自我批评。之后,各党支部认真开展了民主评议党员工作。

党总支书记李勋分别就各党支部组织生活会情况进行了点评,他指出各党支部自我批评联系思想、工作和作风实际,毫不保留的“揭短亮丑”,深挖思想根源,不躲闪回避,全过程直截了当,深入透彻,针对性强。并要求全体党员一定要进一步提高站位,以党员标准严格要求自己;坚持问题导向,全力以赴落细落实整改;转变工作作风,以身作则做好表率;应当以组织生活会为契机,充分发挥课堂教学主渠道功能,着力推动育人实效,把党的二十大精神的学习转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,做优做强学科专业发展,推动学院各项工作再上新台阶。