体育学院党总支组织全体党员进行《中国共产党廉洁自律准则》学习活动

发布时间:2015-12-24 11:38

体育学院党总支组织全体党员进行

《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动

根据安排,10月29日体育学院党总支组织全体党员专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两个文件精神,并要求全体党员会后继续加强学习,领悟文件精神,认清形势,振奋精神,主动适应新常态,始终把纪律和规矩放在心间;廉洁自律,敢于担当,勇于创新,为促进学院事业的发展做出新贡献。

为有效检验党员同志对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习成效,切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,进一步学习掌握《准则》和《条例》条规知识,把党的纪律刻印在每名党员特别是党员领导干部的心上,增强遵守党规和维护党纪的自觉性,12月17日在体育学院426会议室组织全体党员进行了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动。

本次测试活动的题型有单项、多项选择题、判断题和论述题,内容丰富,涵盖了《准则》和《条例》的重要知识点。活动中,领导干部带头参加测试,党员干部人人参与,以考促学,以考促廉。

测试活动结束之后,由总支书记霸庆丰同志逐条逐句对试卷进行了解答,通过测试,加深了党员对于《准则》和《条例》的理解,进一步增强了党员干部党章党规党纪意识,提高了学习的效果;增强了学习廉政知识的主动性,强化了党性观念和纪律意识,增加了党员干部廉洁从政和勤政为民的自觉性,在严守党纪上远离违纪红线,筑牢了思想防线;进一步提升了全体党员守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧的意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,达到了有效贯彻学习《准则》和《条例》的目的,在全院形成了尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。