体育学院开展师德师风教育培训活动

发布时间:2021-11-14 11:22

根据学校《关于开展师德师风教育“五查五看”活动实施方案》的相关要求和体育学院开展师德师风教育活动实施方案的具体安排,2021年11月11日下午体育学院在12教124多媒体教室开展了师德师风教育培训活动。教育培训活动由体育学院党总支书记李勋主持,全体教职工参加了本次活动。

本次活动首先由李勋书记带领全体教职工学习了习近平总书记关于《教师队伍建设的重要论述》,随后全体教职工共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》两项内容。李勋书记根据高校教师师德规范的要求,号召全体教师要做到爱国守法、爱岗敬业、为人师表、热爱学生、教书育人,希望全体教师能够恪尽职守,遵守职业道德规范,努力提高教师自身素质和教学水平,为学校的师德师风建设做出贡献。

参加培训学习的教师表示,此次师德师风教育培训活动是一次检验和提高自身师德的机会,做为一名教师应该履行教师神圣职责,关爱学生,严谨笃学,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做好学生的指导者和引路人。

最后,全体教职工在副院长张宏磊带领下学习《衡水学院师德师风承诺书》具体内容,随后举行了签订师德师风承诺书仪式。