我系开展“五一劳动节”教育实践活动

发布时间:2022-05-03 18:57

为深化劳动实践教育,积极弘扬“五一”劳动精神,提高我系大学生劳动意识和体验劳动乐趣。5月1日组织开展了“五一劳动节”主题班会和宿舍楼道清扫活动。

主题班会由辅导员以线上的形式开展,引导教育学生树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质,养成热爱劳动、勤于劳动、善于劳动。劳动实践为清扫楼道卫生,学生分工明确,有的打扫楼道,有的擦除玻璃,有的用墩布拖地,有的擦除楼道扶手。同学们把不怕苦,不怕累,不怕脏的劳动精神发扬的淋漓尽致。

通过开展此次活动,培养我系学生热爱劳动的兴趣,体验了劳动者的辛劳,进而使同学养成热爱劳动、珍惜劳动成果的优秀品质,提高大学生的素质,达到“以劳树德、以劳育美”的育人目标,同时校园卫生坏境得到了进一步的改善。