体育学院学生党支部开展“重温红色经典,传承红色精神”党日活动

发布时间:2021-05-10 15:31

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,体育学院学生党支部于5月6日上午赴我国第一个农村党支部——安平县台城村开展“重温红色经典,传承红色精神”党日活动。党总支书记霸庆丰带队,学生党员、积极分子等20余人参加。

参观期间,在纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的解说,了解了中共第一个农村党支部的历史、弓仲韬、弓乃如、李少楼、张麟阁等同志的革命事迹,通过瞻仰先烈们事迹图片和实物、观看战争实景模拟及革命影片等方式,重温了中国共产党的历史,感受到革命先辈们在浴血奋战、开辟红色热土的革命斗争中不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。最后全体党员面向党旗,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言,再次坚定了党员对党的承诺和坚定不移跟党走的决心。

通过此次党日活动,重温老一辈革命者艰苦奋斗的革命传统,激发同学们今后要不忘初心,砥砺前行,爱岗敬业、努力学习工作,发挥好党员先锋模范作用。为党和国家做出自己的贡献。