体育学院召开退役复学学生座谈会

发布时间:2021-11-26 12:06

为深入了解掌握体育学院退役复学学生的思想、学习、生活情况,进一步落实退伍大学生帮扶政策,11月25日,体育学院学院在12教122会议室召开了退役复学学生座谈会,13名退役复学的士兵参加了此次座谈会,党总支书记李勋出席并讲话,座谈会由副书记孙建立主持。

会上,孙建立代表体育学院对光荣退役复学的同学表示热烈欢迎。他充分肯定了同学们携笔从戎、报效祖国、献身国防所做的贡献,希望同学们尽快适应大学生活,将部队的优良传统和作风带回学校,传递给同学。勉励大家要勇于克服困难,完成急难险重任务,努力为同学们做好服务工作。

在座谈会上,同学们各自就在部队的经历、取得的收获以及今后的人生规划畅所欲言。大家纷纷表示,从学校到军营,再从军营回归学校,爱国之心不改,报国之志依旧。军营生活让他们学会了坚强和忍耐,锤炼了意志和作风,返回校园,他们会牢记习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的指示,继续发扬军人优良传统,践行新时代大学生应尽的职责和使命。

最后,党总支书记李勋讲话,他指出同学们参军入伍是践行家国情怀的具体行动表现,军旅生涯提升了同学们过硬的政治思想,锻造了坚韧的意志品质,是人生履历的巨大财富。同学们退役复学,从军人到学生,从工作到学习,要及时调整角色,做好学习规划,制定学习目标,争取做优秀学生。他强调,同学们要退役不褪色,继续保持发扬部队优良传统,把过硬作风,带到学校,融入班级,带动、感染身边的同学,无愧于曾经的绿军装,无愧于橄榄绿的青春,永葆军人本色,用实际行动展现新时代大学生的风采,成为青年学生成长成才的榜样和标杆,在青春的舞台上继续抒写美丽的篇章。