体育学院组织开展爱国主义影片《长津湖》观影主题党日活动

发布时间:2021-10-20 10:57

根据中共衡水学院委员会关于组织开展爱国主义影片《长津湖》观影主题党日活动的通知要求,2021年10月19日,体育学院党总支组织全体师生党员集中观看纪念抗美援朝70周年的爱国主义电影《长津湖》,一起追忆峥嵘岁月、重温历史经典,弘扬爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

在近3个小时的观影中,全体师生党员无不被中国人民志愿军坚持祖国和人民的利益高于一切,为祖国和民族的尊严而奋不顾身的革命忠诚精神所深深地感动。观影结束后,全体师生党员纷纷表示,要珍惜老一辈无产阶级革命者和无数英雄先烈浴血奋战为我们创造的优越环境,在党史学习教育中,延续红色血脉,传承红色基因,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,继续努力拼搏,为学校的跨越发展贡献自己的力量。