召开学业指导教师工作会议

发布时间:2022-09-08 10:10

9月1日下午,我系在12教124教室召开了新学期学业指导教师工作会议,体育系主任井文华出席会议并讲话,全体学业指导教师参加了会议,会议由体育系副主任张宏磊主持。

会上,体育系主任井文华对学业指导教师的工作职责进行了解读,他强调,新学期的学业指导教师工作应进一步加强学生学业指导和规划工作,重点围绕学业完成情况、学风建设、专业技能和人文素养提升等方面积极助力学生全面发展。要关爱学生、尊重学生,帮助学生找到人生正确的方向,树立自信,学好专业知识、体现自我价值。

张宏磊副主任对新学期学业指导教师工作做了具体部署,希望全体学业指导教师严格落实我系的工作部署,结合自身的学习和工作经验,加强工作谋划与思考,同时加强与辅导员、任课教师、学生彼此之间的沟通和交流,切实做好思想引领、学业指导、选补退课、学业预警人员谈心谈话、考研升学、就业形势等教育管理工作,强化教师的职责和责任,甘心奉献和付出,体现学业指导教师高尚的情怀。

本次会议为我系新学期学业指导工作的顺利开展打下坚实基础。