体育系开展宿舍消防安全排查活动

发布时间:2022-11-07 18:36

为贯彻落实学校关于安全工作部署,确保学生宿舍消防安全,提高安全防范能力,加强学生公寓的管理。11月1日,系党总支副书记孙建立、专兼职辅导员对3号、6号和13号公寓开展了消防安全专项检查以及宿舍卫生检查活动,排查学生宿舍安全隐患,督促学生养成良好的卫生和生活习惯,创建安全、整齐、文明的学习和生活环境。

检查前,孙建立提出具体要求:一是要辅导员提高政治站位,高度重视宿舍安全管理工作,严格按照上级文件精神,落实安全隐患排查工作。二是认真排查,重点突出;重点检查违章用电、用火等消防安全隐患,应急通道、应急门窗是否畅通;三要做好排查工作情况记录,登记台帐,认真落实安全隐患专项排查整改工作并及时反馈。四是做好宿舍卫生检查与指导工作。随后,辅导员对宿舍安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、违规电器等,告诫同学们要遵守寝室管理的规章制度,不要违规使用大功率电器,养成“人离电断、人走拔插”的良好习惯。加强宿舍卫生和卫生死角的清理,保持整洁,共同打造文明寝室。

此次检查活动进一步消除了学生宿舍内的火灾隐患,保障了宿舍安全;使同学们对消防安全的重要性有了更深刻的认识,再一次普及了消防安全知识,帮助同学们养成良好的卫生习惯,为同学们营造一个健康、舒适的生活环境。