我系召开宿舍管理推进会

发布时间:2023-03-14 15:40

为进一步规范学生宿舍管理,强化学生宿舍育人功能,创建管理规范、安全文明、规范舒适的良好环境。3月9日,在12教337召开宿舍管理推进会,系党总支书记李勋、各年级辅导员、班级主要学生干部、学生党员、入党积极分子参加本次会议,会议由党总支副书记孙建立主持。

孙建立通报了目前学生宿舍的管理现状,强调宿舍安全的重要性,他指出,近期学生宿舍中还存在的人走不断电、人走不锁门、垃圾不带下楼、晚归不归等问题,潜在宿舍安全、学生财物安、全人身安全等隐患,宿舍卫生和宿舍文化有待进一步加强。对下一步的工作提出要求,一是开展学生干部、党员等包联宿舍活动;二是建立辅导员、包联人、宿舍长三级管理长效机制;三是与日常劳动实践相结合,做到教育引导有渠道、宿舍管理有规范、日常监督有保障,同时对宿舍日常管理、宿舍文化建设提出了具体意见和建议,养成良好生活习惯。

李勋在讲话中提到宿舍是学生生活与思想教育的主阵地,也是党员、学生干部开展工作发挥模范带头作用的主阵地。他强调,一是各年级辅导员要加强教育和引导,通过班会、座谈会、深入宿舍等多种方式开展工作;二是学生干部、学生党员发挥先锋模范作用,主动当担作为,勇于同不良行为作斗争;各方都认真负责,正确引导,营造干净整洁、风清气正的良好宿舍氛围。

此次宿舍管理推进会在开学初期召开,进一步规范了宿舍管理,教育引导主要学生干部和党员发挥作用,提高学生自我管理、自我服务能力,为努力营造“安心、清新、温馨”的学习、生活环境奠定良好基础。