团总支举办“诵读中国”经典诵读大赛

发布时间:2023-06-08 09:44

为活跃校园文化氛围,陶冶我校师生情操,提升学生们的内在修养和语言表达能力以及文化素养,我系于6月7日上午在12教234举办“诵读中国”经典诵读大赛。

本次比赛以现场朗诵的形式开展,朗诵内容丰富多彩,有朗读千古传颂的壮言,有歌颂勇毅奋斗的青春,同学们在古往今来的英伟事迹和在浩渺的历史长河中找寻当代青年人的使命担当。选手们充沛饱满的感情,充分展现了铿锵有力的气势,自信大方的形象。赢得评委老师和同学们的阵阵掌声。最终学生组王静宇、贾德鑫、李子瑶的《读中国》和邵晶晶的《诗意中国》,教师组的刘欢、李嘉宇的《唐诗里的长安》脱颖而出代表体育系参加学校经典诵读比赛。

本次活动的圆满完成,不仅丰富了学生的课余生活,陶冶学生爱国情操,展现学生的青春风采和精神面貌,弘扬民族文化精髓,营造了积极向上的校园文化生活。