我系召开2023届毕业生文明离校主题班会

发布时间:2023-06-13 10:43

为进一步做好2023届毕业生安全文明离校教育,营造和谐安定、文明有序的离校氛围,我系毕业班辅导员于6月12日开展文明离校主题班会。

毕业生辅导员开展形式多样的毕业生文明离校主题教育活动。重点从毕业生理想信念教育、纪律安全教育、就业创业教育、心理健康教育、爱校荣校和诚信感恩教育、文明离校教育等六个方面,引导毕业生深化爱国主义教育,严格遵守学校规章制度,树立正确的就业观、择业观、创业观,以积极的心态面对就业、创业、情感、学业等方面的压力,确保毕业生人身安全、财产安全,强化毕业生校友意识和爱校情怀,积极营造健康、文明、和谐的离校氛围,以健康文明的方式告别母校,为大学生活画上圆满句号。

此次班会的顺利开展,让毕业生对离校前相关事宜有了更清晰的认识和明确的准备方向,加深了毕业班同学对母校的感情。同学们纷纷表示,他们会牢记学校的嘱托,不辜负学校和老师的期望,努力工作、回馈社会,同时也衷心祝愿母校发展越来越好。为毕业生文明、有序、安全离校奠定了良好的基础。