体育系2023级新生见面会暨新生教育大会

发布时间:2023-09-21 20:16

为增强新生的认同感与归属感,使新生们尽快熟悉校园环境,融入新集体,快速适应大学学习与生活,2023年9月20日在17教学术报告厅齐聚一堂召开体育系2023级新生见面会暨新生教育大会,体育系领导班子、专业教研室主任、新生辅导员、学业导师以及全体新生参加了此次大会,会议由体育系副主任吴瑞红主持。

活动伊始,全体师生起立齐唱国歌。体育系孙建立主任对所有新生的到来表示热烈欢迎,向新生们介绍了学院发展历程、学院基本概述、特色办学模式以及主要成就,详细、生动地讲述了学院发展的良好态势。他希望新生们能够“志存高远,不负韶华”。面临新形势、新环境、新挑战,要坚定前进信心,不负韶华不负己。鼓励同学们积极参加各种活动的同时要学会团队合作,增强集体主义观念,珍惜大学时光,树立远大志向,成就最好的自己,绽放美好的未来。

教师代表王爱博老师发言,对新生提出了三点建议:一是要树立目标,明确方向;有梦想但不能止于梦想,要坚持不懈的努力;二是要求知若渴,掌握知识。三是要脚踏实地,向阳而生。勤勉且奋斗,守纪且自律,拼搏且超越。老生代表2021级体育教育专业孔令伟发言,对学弟学妹们分享自己在校心得,分享了转变角色,适应生活;珍惜时光,刻苦学习;学会认知,广泛涉猎;勇于实践,开拓创新四条经验。新生代表体育教育专业贺嘉明发言中表明立志于追寻梦想、奋斗拼搏、做合格新时代的大学生决心。永远保持好奇心和求知欲,向下扎根,向上生长,迸发璀璨星河。

最后,体育系李勋书记围绕“你从哪里来?”“你来做什么?”“你到哪里去?”三个方面为新生在校学习、生活进行了指导。希望同学们认真学习思政课程,积极参加实践活动,增强思辨能力,厚植爱党爱国情怀;希望同学们努力学习专业知识,刻苦钻研,自信乐观,踏实勤勉,为自己回报社会,回报党和国家打下良好基础;希望同学们积极参加社会实践、学科竞赛,树立互帮互爱的合作意识,培养自主创新精神,提升综合素质,努力成长为德智体美劳全面发展的,堪当民族复兴大任的有用人才!

本次新生见面会的圆满举行,厚植了新生爱校荣校情怀,传承了校园文化和精神,激发了广大新生刻苦学习、积极向上的热情,为新生快速开启大学生活奠定良好基础。