我校桥牌队勇夺全国青少年桥牌网络团体赛冠军

发布时间:2020-08-28 11:21

赛情简介

为贯彻落实国家体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》要求,积极推进“疫情防控常态化”背景下青少年桥牌赛事的开展,中国桥牌协会举办了2020年全国青少年桥牌网络团体赛。我校桥牌队员携刚刚获得全国大学生桥牌赛男、女队双进前八之势,再次沉着出征,不畏强手,张弛有度,扬我校威!一举夺得了U25公开组第一名!这是我校首获桥牌全国冠军,创造了我校桥牌的历史,开创了衡水学院桥牌的新纪元!

比赛回顾

本次比赛首次增加了全程视频监督,双方队员东北一侧和西南一侧各自两两视频,并同时打开语音,裁判随时监督,从而保证了比赛的公正性,也对选手的精神和技术发挥带来一定的压力。我校桥牌队员通过前两场的不适应和挫折,终于顶住了压力,逐渐发挥水平,越打越好,五轮循环赛后以71.22vp第二名的成绩挺近半决赛。在半决赛中又以大比分打败中科大队,历史性地闯入决赛。决赛对手是预赛第一,且在比赛首轮大胜我们的汇文理工联队。能否顶住压力,再创奇迹?决赛前夜,在教练组的带领下,进行了2个多小时的战前动员,通过对双方实力周密的分析,制订了详细的技战术方案,大大提高了全体队员的自信心和必胜精神。决赛中,全体队员齐心协力,顽强拼搏,最终在三节比赛中全部完胜,以82:59的较大比分战胜了汇文理工联队,勇夺冠军!

取胜之匙

比赛的胜利,是学校对桥牌活动重视,多年来,不断从师资、经费、设备各方面大力投入的结果。是教练员认真严格要求,科学训练,全体队员把对桥牌的兴趣变成追求和责任感,刻苦钻研,不弃不懈,努力训练的结果。甚至在疫情期间,仍坚持每周网训5次,并多次参加桥牌网络比赛。使得大家对这次大赛信心十足,勇敢地提出了争冠的口号,并克服各种困难,全身心地投入。除在比赛中认真仔细打好每一张牌外,每轮赛后,队员们都纷纷在群内总结自己的错误,并提出问题,老师们一一进行解答。每天晚上,三位教练都召集小结会,与全体队员逐一复牌,研究分析得失,给大家加油打气。付出终得回报,经过几天的艰苦奋战,终于斩获了我校第一个桥牌全国冠军,书写了衡水学院桥牌史新的一页,圆了我校几代桥牌人的冠军梦!

经过这次比赛,我校桥牌队员的信心得到极大的提升,抗压能力大幅度增强,牌技也有了很大的进步。相信借此东风,衡水学院的桥牌活动必将乘风破浪,扬帆远航,走向辉煌!

参赛队员:

领队:杜鹏

教练:刘宝生 张晓念 郑朝平

队员:魏文杰、吕欣洋、赵浩征、白莉圆、张小艳、侯锦铸、贾子怡

2016级数学与应用数学专业 赵浩征

2017级体育教育专业魏文杰