“增进民族团结,备战体育盛会”—省民运会训练纪实

发布时间:2022-05-03 18:28

河北省第十一届少数民族传统体育运动会将于2022年9月在秦皇岛市举办。四年一届的民族体育盛会,是铸牢中华民族共同体意识教育的一次生动实践,将对全面推进中华民族共有精神家园建设、增进中华文化认同、推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体发挥重要作用。

我校领导和公体部领导高度重视本届民族传统体育运动会的参赛工作、召开会议,精心部署,周密安排、组团参赛。针对参赛项目特点与教师专业特长相结合,选拔6名经验丰富、责任心强的教练员对学生进行专业指导。目前,备战的项目有:蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、押加、陀螺和民族健身操。选拔的队员来自全校各民族学生近60名。

自3月份组队以来,各项目教练员除在本职教学工作之余,舍弃照顾家庭、陪伴孩童的时间,将全部精力奉献在训练工作岗位上,训练方法力求因材施教,科学合理,注重实效;全体运动员在训练期间思想统一,团结一致,服从教练员组织安排,努力训练,吃苦耐劳。各民族运动员互相帮助,营造出积极向上,共同提高的良好训练氛围。

经过两个多月的积极备战训练,全体教练员和运动员用实际行动表明了争取比赛最好成绩的信心和决心,在下一阶段的训练中继续发扬不怕苦、不怕累的精神,做好迎高温、战酷暑的准备,提高运动竞技水平,争取在本届民运会上有新突破,充分展示我校民族传统体育的新水平,努力为衡水争荣誉。