体育学院开展“庆祝建党百年,建设美丽河北”暑期社会实践活动

发布时间:2021-06-30 17:14

为庆祝中国共产党成立100周年和全面建设经济强省美丽河北新局面,发挥我院青年学子青春力量和智力优势,在社会实践中充分感受党的奋斗历程和伟大成就,服务奉献中厚植家国情怀,增长见识才干,强化使命担当,我院于6月17日-27日开展“庆祝建党百年,建设美丽河北”暑期社会实践系列活动。

一、饶阳县耿长锁纪念馆参观学习

2021年6月17日上午9:00我院暑期社会实践小分队怀着无比崇敬的心情来到饶阳县五公村耿长锁纪念馆参观,本次活动由团总支书记任斌和辅导员杨宇豪带队,12名学生党员参加。

首先通过讲解员和短片视频学习了全国劳动模范耿长锁的先进事迹,深入了解全国第一个土地合伙组的诞生和发展过程,一张张丰富的文献图片、珍贵的历史文物,感受历史岁月,倾听历史回音,切身体会到了“实事求是、心系群众、廉洁奉公、为民造福”的耿长锁精神,并深深为之感染。其次所有党员在耿长锁雕像前重温入党誓词,接受耿长锁精神的洗礼,表达对党的无限忠诚和坚定决心。

二、党史教育活动

通过参观邯郸市肥乡区毛主席纪念馆、涞源县王安镇孙家庄白求恩战地手术室纪念馆、台城党支部纪念馆、西柏坡红色展馆、董振堂纪念馆、抗日英雄纪念馆、平型关博物馆、香河博物馆、狼牙山五勇士陈列馆、中共睢宁县支部委员会成立旧址、烈士陵园、永清政府图片展、北淇村抗日血井等学习革命先烈的牺牲精神、感受党的红色精神伟力、深入了解党史发展的伟大历程、进行党史学习教育及红色文化传播。净化了心灵,激发了爱国主义热情,增强了责任感和使命感。

三、乡村体育文化志愿服务活动

体育学子结合自身体育专业特点和优势,主动联系实践单位,用专业所长服务他人、奉献社会,在活动中了解国情、增长才干。通过在乡村、学校、社区为小学生开展篮球、足球、羽毛球、跆拳道、武术等体育知识进行讲解与传授,将体育不怕苦不怕累的精神传给每一位小朋友,加强体质锻炼,促进心身和谐发展,培养良好的意志品质。

通过暑期社会实践系列活动,同学们进一步学习红色文化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。检验知识,锻炼能力,发挥了党员的模范作用,履行使命,志愿服务社会,弘扬奉献精神,达到实践育人效果。