2016年度述职述法述廉述学报告-李勋

发布时间:2017-09-13 17:09

今年以来,在学校党委的正确领导下,我始终坚持以身作则,勤学善思,开拓创新,廉洁自律,尊重领导,团结同事,圆满完成了年度工作目标和领导交办的各项任务。现将有关情况总结如下:

一、学习情况

一是加强理论学习和业务学习。始终坚持把学习作为提高自身素质和工作能力的重要途径,努力养成勤学善思的习惯。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章和党的纪律规矩,坚持把“三严三实”作为自我修养和作风建设的永恒主题,着力解决“不严不实”等方面存在的问题,在解决问题中改进提升工作。严格遵守党的纪律特别是政治纪律,自觉加强党性修养,始终保持正确的政治方向、坚定的政治立场,能够自觉在政治上、思想上同校党委保持高度一致,认真贯彻执行校党委决议决定。同时,认真学习相关政策等文件精神,坚持钻研政治、经济、法律、科技、文化等方面的知识,不断提升知识理论素养和业务工作能力。

二是注重学以致用,坚持理论联系实际,着眼理论的灵活运用,根据工作需要,大胆解放思想,不断开拓创新,将自己学习的体会转化为谋划工作的思路。

二、工作情况窗体顶端

3月,组织教工党支部召开党员大会,学习了“三会一课”制度的内容和会议要求,以及《中共衡水学院委员会关于坚强党员经常性教育的意见》,通过学习全体党员对“三会一课”制度有了更为深刻理解,同时也认识到对党员进行经常性教育以提高党性觉悟和党性修养的重要性。窗体顶端

3月,组织教职员工学习了李奎良书记在全校机关作风整顿暨“一问责八清理”专项行动动员大会上的讲话。

4月,组织各党小组开展“两学一做”学习新党章活动。各党小组组长主持并宣读。   窗体顶端

5月,学生支部召开了“两学一做”动员会,强调全体学生党员要认真学习,提高政治素养和理论水平,学的同时关键是要“做”,要心向党跟党走,时刻遵守党的纪律和政治规矩;在学习、生活、工作等各方面,要时时处处起模范带头作用,争做“四讲四有”合格党员。

6月,组织教工党支部组织全体党员学习李保国先进事迹,全体党员对李保国同志坚持教学、科研与生产实践相结合,积极进行教育教学改革新探索,把论文写在太行山上;着力培养应用型复合型人才;坚持时刻以一名共产党员的标准率先垂范,认真践行“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的“太行山精神”等方面先进事迹和优良品质感悟极深。窗体底端

定期召开由学工干部、辅导员、班级指导教师参加的学生工作会议,齐抓共管、各司其职,为“管理育人、服务育人”打下了良好基础。2016级辅导员魏晓雷同志荣获2016年“大家访”活动优秀教师,2014级辅导员彭磊同志评委2016年优秀辅导员。

9月2016新生入学教育就遵纪守法、学业导航、专业介绍、第二课堂分两个阶段进行另外,针对体育专业的活动特点为新生办理了“人身意外伤害”保险。

7月,完成了2016届毕业生离校工作,在毕业生离校之际,在校园主干道悬挂多条标语形式,纪念四年的大学生活、回顾总结自己走过的成长之路。

4月举办学风建设活动之篮球技能大赛,加强了学生基本技能的掌握,培养了学生集体荣誉感,团队协作意识和积极向上的竞争精神。

5月,北京健身连锁,宏远体育产业集团,北京快乐起飞国际教育科技有限公司我院招聘,为保证招聘会的实效性,为3家单位分别举办了专场招聘会。

在广大学生异常关注的各级各类评优评先和各级各类奖助学金的评定工作中,把握政策,实事求是,公正、公开,圆满完成了此项热点工作。

响应国家号召2016年我系7名学生参军入伍。窗体底端

三、党风廉政建设情况

一是严格执行中央关于廉洁从政的“八项规定”,加强《党员领导干部廉洁从政若干准则》的学习,把它作为自己从政行为的准绳,规范自己的从政行为,从思想上筑牢反腐倡廉的思想防线,借此清醒头脑,强化对自己的要求,时时处处以纪律和制度规范自己的行为,着力解决自己存在的“四风”问题。

二是坚持廉洁自律,始终做到“自重、自省、自警、自励”,防微杜渐,清白从政,正派做人。

三是认真落实党风廉政建设责任制,积极开展处室廉政建设和反腐败工作。作为处室党风廉政建设第一责任人,时时处处注意严格要求自己,对家人和处室工作人员严管重教,一年来,没有发生违反廉政规定和制度的行为。