李勋 2017年度述职

发布时间:2018-06-20 10:40

一年以来,在学校党委的正确领导下,我始终坚持以身作则,勤学善思,开拓创新,廉洁自律,尊重领导,团结同事,圆满完成了年度工作目标和领导交办的各项任务。现将有关情况总结如下:

一、思想政治建设方面

一年来,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,坚定不移地在思想上、政治上,行动上同党中央保持一致,坚决贯彻执行党的方针、政策。并结合工作实际,认真学习贯彻党的十九大及总书记系列重要讲话精神,积极参加学校党委的各种培训、讲座和反腐倡廉警示教育活动。在学习过程中,认真撰写笔记和学习心得,深刻领会精神实质和思想内涵,努力提高思想政治修养和政策理论水平。同时,坚持理论联系实际,把改革创新和依法行政的要求落实到所分管的工作中,做到学以致用,不断提高研判党务工作和学生管理工作的新形势和分析解决实际问题的能力。

二、党风廉政建设方面

一年来,认真落实党风廉政建设责任制,坚持党风廉政建设与所分管工作一起抓,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和廉洁自律的各项规章制度,认真遵守党章,严格执行党纪,以党员干部要求自己,树立良好形象。经常性地深入教师和学生中间开展调研,为师生办事实做好事;树立正确的权利观、地位观、利益观,保持良好操守;坚持原则,秉公办事,坚持真诚待人,正直处世。

组织领导能力方面

一年来,在工作中注重培养组织协调和分析解决问题的能力,加强提高组织、管理、决策、执行能力;对工作中出现的较复杂问题基本能够运用所学习的知识、技能和方法来努力研究解决,基本做到亲临亲为,不轻易上交或推诿矛盾,大胆创新工作思路,推进各项工作有序开展;充分发挥集体智慧,注意调动大家的工作积极性和主动性,增强凝聚力和向心力,有效的提高工作质量和效率。

四、作风建设方面

按照民主集中制的要求决策和处理问题,维护体育学院领导班子的团结,按照集体领导与分工负责的原则,努力做好自己的分管工作。做好上级领导的参谋和助手,大胆开展工作,与班子成员加强沟通协作,坚持做到互相配合不争权,相互信任不猜疑,相互支持不拆台,相互体谅不推诿。树立责任和担当意识,落实工作责任制,严格管理,勤奋敬业。

五、工作实绩方面

党的十九大召开以来,学院党总支按照校党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案要求,采取多种形式开展学习宣传贯彻党的十九大精神。

1、学院领导班子、党总支委率先垂范,带头学习,认真研讨。班子成员积极参加体育学院党总支中心组学习,研读党的十九大报告和新党章,结合实际工作,用十九大精神武装头脑、指导工作。

各支部分类别开展十九大精神学习宣讲活动。党总支面向教工党员、全体教职员工开展学习宣讲活动,学生党支部向全体学生党员、发展对象和入党积极分子、团学干部、广大团员青年等5个层面的人员组织了“迈进新时代、开启新征程”学习十九大报告会。宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章。

3、丰富学习形式,强化学习效果。要求全体党员在学懂、弄通、做实上狠下功夫,在十九大开幕之际我院教职工参加了“喜迎十九大、颂歌献给党”歌咏大赛,获得二等奖。在学生中开展了青马工程培训、“新时代、新目标、新征程”主题班会等形式多样的教育实践活动。

六、存在的问题及改进措施

1、对“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习得不够精细、不够深入,在学懂、弄通、坐实上下的功夫还不够。继续加强理论学习,要全面加强政治理论及党建业务知识学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论研究,不断提高理论素养,提升工作业务能力,开拓工作思路路。

2、党建工作总体上停留在“完成任务”层面,组织生活形式较单一,创新不足,党组织活力不足。强化党建工作创新意识。一是对实施效果较好的党建活动形式进行总结推广。二是积极探索党建工作与教学、人才培养、专业技能竞赛、创新创业教育等工作相融合的有效途径,增强党建工作活力。三是结合重要节庆日开展主题党日活动,增强党组织活动的吸引力。

3、担当意识不足,安于现状,工作激情不高。强化主业意识。牢固树立抓好党建促发展的理念,把党建工作做到广大党员关心的热点上,坚持“虚工实做”,以党建实效推动业务工作的顺利完成,提高党建工作的工作效果。