井文华 2017年述职报告

发布时间:2018-06-20 10:42

在过去的2017年,在体育系党总支和体育系行政统筹部署下,在全体教师的共同努力下,本人认真履行岗位职责,较好地完成了自己分管的各项工作任务。现将自己一年来各方面的情况总结汇报如下:

一、以党的十九大精神为引领,不断提高政治素养

一年来,以党的十九大精神为引领,积极参加政治学习,不断提高政治素养和水平,我努力提高思想政治素质,不断提升思想境界,做到在政治上思想上行动上与党中央高度一致。进一步解放了思想、更新了观念,转变了作风,为做好各项分管工作奠定了良好的思想基础。在业务学习做到不断更新知识,努力在工作实践中思考、总结、提高。总之,通过努力学习,使自身的政治理论水平和业务技能有了提高,做到了学以致用,提高了运用理论指导实际工作的水平。

二、尽心履职,做好分管工作

我分管体育系教学、科研和竞赛与训练等工作,在工作中,我从实际出发,认真负责地做好分管工作,圆满完成了各项工作任务。

1、进一步抓好专业建设

结合学校十三五规划及转型发展,积极开展人才培养方案修订的调研及讨论。形成2018版人才培养方案设计思路,制订人才培养标准和规格,并对专业能力进行分解并完成初稿。二是组织体育学院2015级体育学类学生到黑骏马健身俱乐部、凯龙健身会进行健身俱乐部进行观摩;三是抓好实习实训工作,组织2014级体育教育学生实习工作,实习单位对实习学生的素质、能力非常认可;四是在加强课堂教学、强化学生基本理论和基本知识的基础上,积极开展“专业汇报”、“专业实践周教学”和“达级测试”等一系列的校内外实践活动,不断增强学生的基本技能和实践能力。

2、进一步加强师资队伍建设

一是派出教师超过25人次进行了冰雪项目、健美操、全民健身国家及社会体育指导员等培训;二是刘存生、江文奇两位教师到韩国圆光大学攻读博士学位。三是积极组织教师申报各级各类课题和教学成果奖申报工作,2017年体育学院教师获批省级课题4项、市级课题4项、院级课题获批2项,共发表中文核心论文8篇,省级刊物发表学术论文30余篇。杜鹏主持的《弘扬民族传统体育文化,创建“五维一体”特色人才培养模式》获得河北省教学成果三等奖。四是组织教师参加了河北省第十九届学校体育卫生科研论文报告会,体育学院三篇论文获得三等奖。

3、加强实践教学,不断提高学生的实践能力

2017年体育学院举办了体育专业学生教学技能大赛、说课比赛和毕业生专业技能展示活动,通过一系列活动,提高了体育专业学生的综合素质和创新能力,进一步推动了应用型专门人才的培养。为促进体育专业学生实践能力的提高,我院根据专业特点,充分利用社会资源,建立了2个新的校外实习实训基地。

4、竞赛训练工作平稳有序,成绩突出

一是体育学院承办了“河北省第十九届大学生运动会(衡沧赛区)健美操,乒乓球比赛”,我校组队参赛,共获得金牌10枚,银牌2枚,铜牌3枚。二是组队参加了河北省十九届大学生运动会甲组及丙组田径、篮球、轮滑比赛。共获得金牌2枚,银牌2枚,铜牌5枚。三是以张晓念为主力队员代表河北省参加在天津举办的第十三届中华人民共和国全民运动会桥牌项目比赛获得女子团体赛第七名、女子双人赛第六名。四是参加河北省教育厅主办的河北省大学生校园足球联赛,我校代表队参加了超级组比赛获得第六名。

三、树立大局意识,从严要求自己,带头廉洁自律、遵纪守法

一年来,我能结合本职工作任务,认真落实上级有关党风廉政建设的规定和要求,从自身做起,自觉学习和贯彻领导干部廉洁自律等规定,自律意识不断提高,处处注意严于律已,要求大家做的自己首先带头做到做好。在工作中以勤廉为本,说实话、办事实,求实效,琢磨事,能坚持原则,用政治、纪律、法律来规范自己的行为,讲政治、讲原则,恪尽职守,坚持实事求是的态度,工作扎实,做到警钟常鸣、常温规定,常怀律已之心,反腐纠风的意识不松。

四、工作不足和今后努力方向

回顾和总结一年的工作,自感还存在以下不足之处。一是,虽然不断提高自己的理论水平,但与实际要求有一定差距,二是要进一步转变思想观念,不断开拓进取,。三是在工作作风上还不够深入,开展深入实际调查研究不够,

我自知,要履行好职责,必须加倍努力,在今后的工作生活中我会认真改进,力争把工作做得更好。恳请领导和同志们指出我的诸多不足。我将虚心接受,加以改进。