体育学院举办“中学体育教师资格面试”专题讲座

发布时间:2016-06-20 15:12

6月17日上午,衡水市第十中学史文萍老师应体育学院邀请我校图书馆报告厅为体育教育专业学生做了关于“中小学体育教师资格面试”专题讲座。史文萍老师为衡水市教师资格面试考官,是我院2004届体育教育专业毕业生,近几年多次担任衡水市中小学体育教师资格面试主考官,在中小学体育教师资格面试方面有着丰富的经验。

史文萍老师首先介绍了中小学体育教师资格面试流程、评分标准、评分细则注意事项,然后就考面试过程的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价等方面应当具备的基本能力进行了详细解读,以及在各方面存在的问题与不足进行剖析。讲座结束后,史文萍老师与体育教育专业学生做了深入细致的交流。此次专题讲座对体育教育专业建设和课程改革具有一定借鉴意义.