体育学院(公体部)召开全体教职工会议传达学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-11-02 08:32

10月15日下午,体育学院(公体部)在12B-127教室召开全体教职工会,传达学习贯彻落实习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。党总支书记霸庆丰主持会议。公体部主任杜鹏、院长井文华、副书记孙建立及全体教职工出席会议。

霸庆丰指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,对年轻干部提出了提高解决实际问题的“七种能力”和想干事、能干事、干成事的明确要求,意韵深远,语重心长,为年轻干部更好地肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。七个能力涵盖二十四个方面的素养和要求,既是世界观也是方法论,既是干事途径又是成事判据。全院上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,各级干部特别是年轻干部,要牢记总书记殷殷嘱托,在解决问题、破解难题中肩负起新时代高等教育工作者职责使命,以过硬本领为学院事业发展贡献力量

霸庆丰要求,学院班子要加强学院整体谋划和顶层设计,强化问题意识和问题导向,积极对接上级和学校新政策、新导向,找准并培育学院发展与特色办学新的增长点,谋求学院事业高质量发展新出路。

各教研室、党支部要强化组织,将工作谋划推动与教研活动、支部学习紧密结合、一体推进。各党支部要落实好党支部建设标准化工作,教工第二党支部要认真落实好党支部党建示范点创建工作,“把工作摆进去、把自己摆进去、把组织摆进去、把责任摆进去”,将党支部标准化建设、示范点创建工作与本教研室中心重心工作统筹推进、深度融合,形成长效机制,避免短期效应,不以偏概全,注重创新,以钉钉子精神推动各项工作落实落细。其他内设机构也要将各项工作落实做细,提高工作的质量和效率,推动各项工作取得实效。

霸庆丰反复强调每一位教职工要进一步增强岗位意识,落实意识,担当意识,集体意识,风险意识。要上紧发条铆足干劲,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到今后的工作中去,共同建设好体育学院,推动学院迈向更高、更强、更远的目标。

全体教职工表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领,勇于担当作为,以过硬本领展现作为、不辱使命,积极投身教育教学管理的各项工作。