第二党支部开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日活动之二

发布时间:2020-11-22 19:23

为深入贯彻全国教育大会精神,将立德树人根本任务贯穿于教育教学全过程,进一步发挥教师党员在课程思政教育教学改革中的先锋模范作用,体育学院第二党支部于11月19日下午在体育学院办公室开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日说课展示活动。

经过前期的发动和充分准备,参加主题党日活动的13位党员教师围绕所授课程的定位和性质、课程主要内容和教学目标、课程思政元素与育人目标、课程思政融入点和教学方法四个方面进行8分钟的说课展示。深入挖掘和提炼出课程中所蕴含的德育元素和承载的德育功能,进行了生动详细的说课。

第二党支部开展此次“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日活动,对解决课程思政如何应用到每一堂课中去,如何保障其融入教学的整个过程中,让教师思政有意识、学生学习有兴趣有新的认知和领悟,为后续的课程思政在教学工作中的融入开展、做好课程育人工作奠定了良好基础。