喜迎二十大、体院在行动(三)—中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-23 11:15

9月22日,系党总支在会议室召开理论学习中心组专题会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话“当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇前进”。

习总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,既全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,又对当代青年寄予了殷切期望,对做好新时代共青团工作指明了方向,激发了活力,注入了动力,是一次引导广大团员青年坚定信念、紧跟党走的政治教育与思想洗礼。

会上,李勋书记强调,要学深悟透习总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对新时代共青团组织提出的“四个始终成为”的殷切希望,深刻领会总书记对团干部提出的重要要求,青年工作是党的工作中一项战略性工作,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,发挥自身优势,创新开展工作,立足工作岗位,练就过硬本领,把“小我”融入“大我”,把个人理想奋斗与国家繁荣富强紧密结合起来,要为学校发展贡献青年力量。

大家一致表示,将牢记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”这一初心使命,坚持“为党育人”“心系青年”,认真履行职责,同广大学生打成一片,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,培养自身担当实干的工作作风,结合实际引导学生勇挑重担、奋勇争先,在新征程上创造新业绩、书写新辉煌。